阅读内容

人岂可夺取上帝之物呢?

[日期:2012-05-25] 来源:  作者: [字体: ] 背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

上帝创造宇宙,创造金银,为什么不在基督徒聚会时,从天降一批金元宝?
因为上帝供应他的儿女有一定的法则,上帝藉钱财试验他儿女的信心。

人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:“我们在何事上夺取祢的供物呢?”就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。(玛3:8—9)

为什么一些人信主,家庭经济越来越穷?

属灵争战专家列出七项有咒诅的现象:

1、精神或情绪崩溃。

2、重复性或慢性疾病。

3、不育、经常性的流产、或有关的妇女病。

4、婚姻破裂、家人疏离。

5、经济上长期入不敷出。

6、常出意外事故。

7、有自杀、反常过世或早逝的历史。

我们应分析导致贫穷的原因,没有奉献十分之一经济给教会吗?是否有家族、上辈人抢夺别人财物,导致贫穷的咒诅遗传?是否缺乏经营能力和知识?


我们应当掌握正确的解经原则,凡在旧约中设立的原则或作法,除非新约废除了它,否则仍然有效。

“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此,试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛3:10)

主耶稣说:“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的倒在你们怀里,因为你们用什么量器给人,也必用什么量器给你们。”(路6:38)

“我的上帝必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。”(腓4:19)

上帝能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记:“他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。”那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。(林后9:8—11)

 

教会应实践这些经文,否则,信徒的经济贫穷,因不交纳十分之一而受咒诅,就堵塞了上帝经济祝福的管道。传道人负有一定的责任。

倪柝声在《信徒造就》一书中指出:

“全部新约旧约,都是一样的教训。贫穷不是基督徒的路。把钱抓得越紧,越舍不得的人,就越穷,这是定规的。”

“初信的弟兄姊妹,要学习把钱拿出去种,等到你们自己需要的时候,能够收你们所种的。你们不能收你们所没有种的。有许多弟兄,越作越穷,有多少,吃多少,当然就没有了。”

“你越给,钱越多。如果神的儿女都学习给,神要到处行神迹。钱握在手里,总是叫神的儿女都变作贫穷的人。凡是一直把钱拿到手里,不能给出去的,神不能信托他。你越会给,神越给你。”

 

在“十一”奉献方面,基督徒应养成奉献的好习惯,奉主耶稣的名,弃绝吝啬的灵,把施舍奉献、给出去当作美德。我们应不断地帮助有需要的弟兄姊妹,天父上帝会源源不息地供应我们所需用的。


经济贫寒的弟兄姊妹,应勇于奉献。打破经济困难的旧循环。非洲坦桑尼亚的一位老姊妹,去远处参加聚会,看见别人都给教会奉献,可她身上分文没有,于是将她穿的仅有的一双鞋奉献了,赤脚走回家。后来,上帝感动一位弟兄送给她十双新鞋。

美国牧师李拉瑞经济陷入贫困时,尽其所能地奉献,扭转了经济困境,避免了家庭经济的恶性循环。越穷越奉献,富了更奉献。正是:

富足的基督徒富则有福,上帝所赐,乐善好施。

贫寒的基督徒穷则快乐,上帝眷顾,无忧无虑。

在教会中,弟兄姊妹无论穷富,都要彼此和睦,彼此相爱。真正的富足在天堂永恒里,得到主所赐的冠冕。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


网站首页 | 教会管理 | 教会动态 | 公告通知 | 信仰生活 | 福音宣教 | 小组团契 | 敬拜赞美