阅读内容

第九讲 赞美的涌流

[日期:2012-10-05] 来源:  作者: [字体: ] 背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

圣经经文:哥林多前书12711;以弗所书51819;约翰福音73739 


哥林多前书12711 
圣灵显在个人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语;那人也蒙这位圣灵踢他知识 
的言语;又有一人蒙这位圣灵赐他信心;还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐;又叫一人能行异能;又叫一人能作先知;又叫一人能辩别诸灵;又叫一人能说方言;有叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。 
他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来(使徒行传24)。 
圣灵与我们的心同证我们是神的儿女(罗马书816)。 
以弗所书51819 

不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。 
保罗把这些经文写给在以弗所教会的重生的圣灵充满的信徒。他告诉他们要被圣灵充满。他告诉他们要因圣灵而陶醉,但不要醉酒。希腊语说被充满;换句话说就是,要不断地保持这一经历要继续畅饮圣灵。然后保罗告诉以弗所的信徒,圣灵充满的生活的特征是什么:当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。” 

诗章就是属灵的诗歌或抒情诗。可能有节奏,可能没有节奏,但里面有诗的成分。这是在圣灵的感动下在那一时刻涌现的。它或许以方言的形式出现,或许以翻方言的形式出现,或许以预言的形式出现。 

约翰福音73739 

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如圣经主所说,从他腹中要流出活水的江河来(稣这话是指着信他之人要受圣灵说的;那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚木待着荣耀。) 

水是圣灵的象征。耶稣在节期的最后一日,告诉人们要来畅饮圣灵。他鼓励我们保持圣灵的充满。这样作,我们就能胜过魔鬼和这世上的罪,我们就能过讨基督喜悦的生活。  “…你们当顺着圣灵而行,就不放纵身体的情欲了(加拉太书516)。 
记诵经文:不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。(以弗所书518)。 

经验教训:只是你们要行道,不要单单听道…“(雅各书122)。 

 





 

阅读:
录入:傅祥芬

推荐 】 【 打印
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


网站首页 | 教会管理 | 教会动态 | 公告通知 | 信仰生活 | 福音宣教 | 小组团契 | 敬拜赞美