阅读内容

与上帝对话

[日期:2013-09-15] 来源:  作者: [字体: ] 背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
你们知道我们主耶稣基督的思典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足(哥林多后书八:9) 因为上帝按著自己的形像造人,所以它乐意与人对话亚当和夏娃堕落以前,与上帝在伊甸园里散步、对 谈,但堕落以後,因灵的死亡而断绝了与上帝的沟通。 我们的上帝是全知,全能、公义的、有位格的。我们虽然看不见它,但他晓得万物它会哀伤、愤怒,并且充满了爱。因为人的灵死亡,使我们不能明白上帝的心,,但透过耶稣基督的宝血,使我们的灵得以复活,恢复与上帝对话,而这对话就是祷告 祷告是儿女与父亲的对话 祷是儿女和父亲分享日常生活的对话,是有位格的关系。如果人与人之间的对话断绝,即表示他们的关系已死;国与国之间的对话断绝,就立刻成为敌对的关系。同样的,如果我们与上帝中断了祷告的对话,上帝便成为公义审判的神,而我们就变成可怒之子。 上帝期望与我们对话,虽然在我们尚未说出以前,他已经知道我们一切所需,但他仍希望透过我们的祷告,垂听我们的需要。他不但愿意聆听我们的需要,还希望听到我们对他的感谢和赞美。大卫说,在我们的赞美中,上帝会常常确认他向我们为父的心,当我们向他说我们在天上的父时,他满心喜悦成为我们的阿爸父,并喜悦我们成为他的儿女了。 透过祷告与上帝对话时,喜乐也会临到我们。当我们的祷告得到上帝的应允,没有消失在空中时,我们不仅因神的回应而喜乐,更因为确认与上帝的关系,而经历到更大的喜乐。 上帝对我们祷告的回应,有些是看得见的,有些是在心里感觉到的。 上帝希望有意义、有次序的祷告,他不会垂听妄求的祷告,当我们条理的寻求时,首先我们本身能得到确信,而且也能经历恩典,上帝也会回应我们的祷告。 我们该以什么为基准,来到上帝面前献上正确的祷告呢?我们的依据就是圣经。就如法官和律师要用宪法来展开辩论一样,我们则是用圣经的话语来与上帝对话。 例如,为物质的祝福祷告时,可以用哥林多后书八章9节这段圣经来恳求上帝:{你们知道我们主耶稣基督的恩典,他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。}为病人病得医治的祷告,则可以用以赛亚书五十三章来为他们祷告:因他爱的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。} 祷告是与上帝的对话,但为要建立与上帝充满生命力的对话,首先我们生活的基础要建立在上帝的话语上。若不读上帝的话语,就无法明白上帝的习意,一个自言自语、充满人自己的想法、强求神的祷告,不能称作对话。但明白上帝的旨意,根据上帝的话来与对话,就会让上帝的喜乐成为我的喜乐,上帝的祝福成为我们的祝福。 上帝说:要不住地祷告(帖撒罗尼迦书五:17)我们的呼吸是无意识的,是不停止的,但不断地祷告却是一件不容易的事。那么该如何不住地祷告呢?如何持续24小时维持属灵的呼吸呢?这问题的答案将会成为祷告的另一种定义。 祷告是儿女对父亲的对话 上帝期望与我们对话 与上帝对话时喜乐会临到我们。 上帝希望我们的祷告有条理有秩序。 在上帝面前正确的祷告基准就是对圣经的话语。 祷告是在上帝面前调整自己的心思 祷告是在上帝面前调整自的心思,也就是说,心思意念就是祷告。我们说话是用声音将心思表达出来,而我们的行动也是一样。所以大声呼喊的祷告或不出声的默祷,两者并没有差别。 只要我们带着正确的心思意念来到上帝面前,以这心思意念为馨香活祭,上帝都会垂听。上帝鉴查我们的心思。 鉴查人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。罗马书八章:27 若我们的口和心不一致,只是习惯性地陈述祷告文,上帝不会应允这样的祷告。我们的正确心思成为活的馨香之祭,在上帝面前24小时升起,这就是不住祷告的意思。 那么何谓正确的心思呢?是指合乎道德伦理的心思吗?还是无念无想的境界呢?是如镜子一般平静的状态吗?我们从哪里接触到上帝的心思呢?那就是上帝的话语——圣经。上帝在圣经中记载了他自己的心思意念,因此我们在上帝面前以敞开的心读他的话语,将我们的心思对准他的话语并仰望他,上帝必因他的良善回应且成就我们的祷告。 因着耶稣基督的宝血使我们能称上帝为阿爸父,而祷告就是我们和这位天父日常的对话。这对话如馨香之祭一样不断的升到上帝的宝座前,而上帝赐下回应给我们,这就是属灵的关系。 我们的祷告,至今仍然摇动着上帝的手,所以我们要到主面前祷告,摇动上帝伟大的手,成为一个经历神迹的基督徒。 祷告和我们的态度 心思就是祷告。 在上帝面前正确的心思,即馨香活祭,其香气以应许呈现出来。 正确的心思就是以上帝的话语为基础。
阅读:
录入:傅祥芬

推荐 】 【 打印
上一篇:与上帝对话
下一篇:各种形态的祷告
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


网站首页 | 教会管理 | 教会动态 | 公告通知 | 信仰生活 | 福音宣教 | 小组团契 | 敬拜赞美