阅读内容

各种形态的祷告

[日期:2013-09-15] 来源:  作者: [字体: ] 背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。以弗所书六:12 默想祷告和开声祷告 我们的心思意念要达到上帝面前,可透过几种方式,那就是祷告的形态。首先是默想和开声祷告。 默想祷告是用心思来祷告,这种祷告可以闭着眼睛或张开眼睛,也可以坐着祷告,或是一边做事一边祷告。但如果没有受过训练很作默想祷告,因为必须集中心思,否则很容易被许多纷乱的事物所分散。所以默想祷告需要足够的训练。 开声祷告是将我们的心思透过声音表达出来。开声祷告有几个优点,祷告时杂念不容易跑进来,因为听自己祷告的声音,心思容易集中。所以对尚未深入信仰,没有祷告训练的人而言,开声祷告比较有果效。当我们集中心思在上帝面前祷告时,那祷告能达到天上的宝座,成为有能力的祷告。 感谢和赞美的祷告 赞美是充满歌颂的祷告。我们丰帝面前以恳切和真实的心来赞美时,那赞美的声音便会成为我们的祷告,升到上帝的宝座前。所以在祷告上还没有信心的人,可以用唱诗赞美来祷告,就是以感谢为赞美的祷告。上帝说,凡以感谢献上为祭的,我必使他得着我的救恩。参诗篇50:23 保罗和西拉在腓立比的监狱中赞美时,天使便来帮助他们,使他们获得自由。为了传福音被捕,承受严酷的鞭打、受歧视、受嘲笑、被监禁在幽暗的监狱里,在这种艰难的处境赞美上帝,不是一件容易的事,但他们以赞美为祭时,便得到了上帝的应允。 个人祷告 充满怜悯慈爱良善的上帝,风烛残年了我们这些充满罪、不义、应该被丢弃的罪人,差派他的独生子来到世上代替我们的罪。为了救我们,他被钉在十字困上,流出宝血。然而当主教导我们祷告的能力和果效时,曾以无情的法官来作比喻。 其理由是什么呢?并非告诉我们上帝像是无情的法官,而是为了教导我们在上帝面前祷告时应有的态度。 亚当被逐出伊甸园之后,上帝与人类的关系便受到阻隔,因黑暗的权势在空中掌权。 因此当我们祷告时,首先会遇到黑暗的势力。祷告不是欣赏美丽的艺术品,祷告是争战。圣经说:{因我们并不是与属血气的争战,乃是与那执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。以弗所书六:12 当我们开始祷告时,空中掌权的黑暗势力如同无情的法官一样,来到我们面前挑战,让我们无法好好祷告,心里沉重,怀疑祷告是否蒙应允,信心逐渐消失。彷佛上帝在极遥远处,好像无情的审判官一样,压制我们的心情。但这些都是空中掌权的魔鬼所为,上帝并不是无情的审判官。 在旧约圣经里,犹太民族被俘虏到巴比伦时,但以理起来为自己的民族祷告(但以理书十:1-13) 为自己民族的将来担忧的但以理,与有信心和爱国的人开始一起禁止食通宵祷告,向上帝恳求帮助。 他们开始祷告时,心中充满了与郁闷,痛苦不已,过了一天两天直到满了一星期,都没有得到回应。与但以理一起祷告的人中,有一半以上因无法忍受痛苦,认为上帝是无情、无慈悲的神,所以才不会回应而失望的退去。 但是但以理没有离开,他继续祷告。过了一星期、两星期到第三个星期时,因无法忍受压抑的情绪,剩下来的人也都退去了,只有但以理仍不灰心,在未得应允之前绝不离开。 但以理继续祷告。到第十二天仍无回应,但到了第二十一天,但以理面前出现一道辉煌灿烂的光,主的使者向但以理显现说:{但以理啊,蒙神卷爱的人哪!从你二十一日前的第一日祷告,就已经上达蒙应允了。但是在我传达上帝的应允时,却受到波斯国的魔君拦阻,所以我们在空中争战了二十一天。这段时间因你在地上没有灰心持续的祷告,使援兵帮助我们,为我们开了一条得胜之路。过了二十天到二十一日时,上帝差派天使长米迦勒来帮助我,击败仇敌魔鬼的势力,我们才能带着上帝的祝福来到你这里。 透过这段圣经的话,我们可以看见深层的世界。当祷告没有得到应允时,我们会觉得上帝是无情的、无怜悯的,上帝本身不是这样,这是空中黑暗势力对我们的敌对和争战,使我们心中对上帝有这样的想法。 我们的祷告就是与魔鬼争战,要打败黑暗势力得到应允,须经过一段时间。所以当我们作个人祷告时要明白一件事,我们一定会遇到戴着上帝的假面具、无情的审判官兵恶魔势力敌对我们。 这时我们就要像恳切呼求的寡妇一样,不灰心的持续祷告,那么一定得到上帝的应允。 耶稣以一个死了丈夫、失去依靠和力量、陷入困境的寡妇来比喻我们这些信徒。 人如果遇到丈夫去世,失去依靠,没有财产也没有力量,又遭受冤屈的事,像这位寡妇一样陷入苦难的情况中,可能会因徬徨无助而放弃人生,甚至走上自杀一途 但耶稣说,当我们像这位寡妇一样,在没有任何外来帮助或依靠的情况下,能突破苦难的唯一武器就是祷告的力量,透过祷告与困难和痛苦争战得胜。 我们用祷告打倒魔鬼的阵营,要为得到应允而不断地祷告。 如果在两三次的祷告后,因没有得到应允就放弃,这种心态是无法得胜的。但以理的祷告同伴不到二十天就无法忍受而放弃,只有但以理继续祷告,就像寡妇对不义之官的烦忧一样,持续不断的祷告能击溃魔鬼的阵营。 有些人想要祷告得不知道要说什么,所以不祷告,但这不是问题。因为烦忧不义之官的寡妇,她没有说很多话,只是反复说:我有一个对头求你给我伸冤。 所以专注在一个主题上,忍耐坚持到底的祷告,魔鬼的阵营必被击溃,最后一定能经历上帝绝非无情,而是无限慈爱。 个人祷告 当我们开始时,空中掌权的黑暗势力,如同无情的法官试探我们。 我们的祷告是与魔鬼争战,是要击退黑暗的势力,所以祷告要蒙应允,必须花一段时间。 我们用祷告打倒魔鬼的阵营,为得到应允要不断地祷告。 同心祷告 我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。马太福音十八:19 相较于一个人的祷告,两个人的同心祷告,在天会发生更伟大的事。 五旬节在马可楼上,120位门徒聚在一处为同一个目标同心祷告时,突然有火舌分开显现在个人的头上,所有的人都被圣灵充满,并按着圣灵说起不同的方言。 因此,若有两个人以上为同一个目标同心合意的祷告时,便会产生令人惊讶的力量。 如果丈夫与太太两人彼此相爱,为家庭、子女、事业祷告时,必会有爆炸性的能力显现在生活中。上帝的祝福之门将会更敞开,生活必会充满幸福。 耶稣亲口说:要常常祷告,不可灰心。参路加福音十八:1当我们祷告时,便能打败魔鬼的阵营。祷告蒙应允,上帝彰显神迹。专一的祷告能打破任何障碍,能彰显上帝的伟大应许,叫喜乐满溢,叫圣灵充满,成为神复活的见证。
阅读:
录入:傅祥芬

推荐 】 【 打印
上一篇:与上帝对话
下一篇:禁食祷告
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


网站首页 | 教会管理 | 教会动态 | 公告通知 | 信仰生活 | 福音宣教 | 小组团契 | 敬拜赞美