阅读内容

禁食祷告

[日期:2013-09-15] 来源:  作者: [字体: ] 背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
若发生重大后情,需要迅速解决时,不能使用平常的祷告方式。这时要用特殊的祷告就是禁食祷告。 只要祷告就好,为什么要禁止食呢?人最强烈的欲望是饮食,食物与生命息息相关。在上帝面前以节制饮食的方式献上的祷告,就是禁食祷告。禁食祷告都的恳切之心是无法形容的,上帝所看重的,上帝所看重的就是那份恳切的心。 不但如此,禁食祷告具有抑制情欲和贪心的效用。魔鬼常透过人的情欲和贪心来进行偷窃、杀害、毁坏之事,所以当我们透过禁止食除去自己的情欲和贪欲时,仇敌魔鬼自然无法接近我们。因此我们内心能得到洁净,被圣灵充满,抵挡魔鬼,活出大有能力的信仰生活。 另外,禁食是表示在上帝面前谦卑自己,为自己的罪忧伤痛悔。所以与一般性的祷告相比,禁食祷告在我们的生活里具有无法言喻的强大能力。因此若没有禁食祷告,就失去了彰显上帝能务的特权。 但是禁食祷告要有正确的方法,否则只是白白受苦,其能力也会自动消失。 禁食要从悔改开始 盲目的禁食是没有效果的,禁食时要先悔改。圣经说天国近了,你们应当悔改!马太神音四:17所以要在上帝面前禁食的人,彻底的悔改,没有悔改的禁食不是禁食,其禁食的日子也不是耶和华悦纳的日子。 悔改以后要禁止娱乐,圣经说禁止食的日子不可追求娱乐参以赛亚书五十八:3。如果在禁食中仍看杂志、电视节目、闲谈嬉笑,这种禁食是无效的。禁食是在上帝面前谦卑自己,若陶醉于娱乐中,就无法谦卑,而且要中断一切事情,单单专注于上帝。在禁食时若仍忙于工作,或指使人做东做西,这种禁食也不讨神喜悦。上帝所喜悦的禁食是放下世上的事,清除肉身的情欲、今生的骄傲,全心全意专注于上帝。 还有不可争竟,不可以凶恶的拳头打人。如果在禁食中还聚集在一起用计谋耍手段,批评攻击人,这也是错误的禁食。所以禁食的时候要除去对他人的恨和愤怒,以及论断的罪,应持有悔改饶恕别人的心,这样的禁食才有果效。 如果禁食只是盲目的俯伏在神面前,上帝是不公接纳的。禁食以前除了悔改之外,必须经过这些预备过程:要避免娱乐,要放下一切个人的事、社会的事,只定睛于上帝。这样的禁食祷告,上帝必定会应允。 禁食祷告的态度 开始禁食彻底悔改。 要放下世上一切事务,全心全意专注于上帝。 要除去对他人的恨和愤怒,以及论断的罪,应持有悔改、饶恕别人的心。 许多人不明白禁食目的,只是跟随别人禁食而已。当我们开始禁食时,必须要明白禁食的目的和能力。 上帝说:我所拣选的禁食不是要松开凶恶的繩,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?以赛亚书五十八:6透过这段话我们可以清楚的明白禁食的目的,并可以发现禁食祷告具有何等的能力。 禁食祷告的能力,第一是松开凶恶之繩的能力。凶恶的繩是指凶恶的捆锁,魔鬼在这世上无非是要行偷窃、杀害和毁坏之事。使徒彼得已知道这件事,所以他告诉我们:{务要谨守、警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。彼得前书五:8-9耶稣在升天以前也吩咐门徒说奉我的名赶鬼马可福音十六:17。所以基督徒在生活中要赶除恶鬼、脏鬼、占卜的鬼、说谎的鬼、淫乱的鬼等许多种鬼。 这些魔鬼的凶恶繩索,以人的方法或政治制度都无法解开,因为魔鬼不属于人的政治世界,而是属灵界。现今有许多人为大气层和水质污染担忧,而想出各种计划,但却对仇敌带给个人、家庭及社会的腐败束手无策。以人的力量无法抵挡魔鬼的横暴,只有拿撒勒人耶稣基督的能力才能解除魔鬼的繩索。人类的腐败和污秽,也只有耶稣的能力才可以使之洁净。 因此要发挥耶稣赐我们的自由和洁净的能力,最有力的方法就是禁食祷告。 面对被凶杀的绳索捆绑的邻舍,我们能为他们作的就是禁食祷告。不但如此,当我们发现魔鬼正要来偷窃、杀害、毁坏时,就要用禁食来抵挡魔鬼,魔鬼凶恶的绳索便因着我们的禁食而断开。 今天人类生活大工业化和都市化的社会中,因为心中的不安,经常被压力所困。这种压力带给人很多压抑,导致忧郁症等精神疾病发生。这是魔鬼进入人类生活中所造成的搅扰,导致现今患精神疾病的人愈来愈多。 所以信徒们应相信耶稣,在上帝面前禁食呼求,来帮助陷在魔鬼绳索中的邻舍。 第二,解开轭上之索的能力。这世上有许多人被捆锁在罪恶的轭及不良性格的轭中,这些人是被污秽之鬼的轭捆绑,以人的力量无论如何努力也无法逃脱。就像狗回头吃自己吐出来的东西,猪洗干净后又回到污泥中一样,悔改后又继续淫乱放荡,芝麻小事就动轭大怒等,再次显露出不良的个性。这些罪和不良性格的轭,只有藉着禁食祷告才能断开。还有被习惯和毒瘾的轭所辖制的人也很多,今天有许多人被菸瘾、酒精及各种毒品的瘾所苦,这些毒瘾通常无法藉由医学的方法来戒除,但是在主面前禁食呼求时,这些中毒的症状却能奇妙的消失。另外还有忧虑烦恼了的轭,这些忧虑烦恼的轭也唯有透过禁食祷告才能打破。 第三,被欺压的得自由的能力。被欺压的人是指被魔鬼压制的人,圣经说{神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人。使徒行传十:38}现今有许多人被魔鬼压制,因无法形容的压力所导致的肉体疾病而受苦。根据医师的说法,现今60%以上的疾病都是因压力引起,解除这些压力最根本的方法就是禁食祷告。在禁食祷告中以清洁的心与上帝交通,便能被圣灵充满,使身心巡的疾病都得医治。 禁食祷告有折断一切轭的能力,人生经常遇到一些大大小小的问题,像轭一样束缚我们,这些问题也能透过禁食祷告来得到解决。 所以我们要注重禁食祷告,圣经中被上帝重用的人都禁食过。摩西有两次四十昼夜的禁食(参申命记九:9、18),耶稣也四十天昼夜禁食,主的门徒遇到困难时也都禁食祷告。禁食祷告是引导信徒们得胜的一把锁匙。 禁食中要做的事 那么,只要这禁食就能看到禁食的果效吗?不是的,要看见禁食发生果效,就应按着圣经的话去做。 要分食物给饥饿的人。当我们禁食时,若对饥饿的人漠不关心,我们的禁食就无法发挥能力,所以我们在禁食时,要顾念缺乏的人,在自己能力内分享食物给他们。 在禁食中要帮助那些没有地方居住、四处飘流的贫穷人。圣经说{怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必尝还。箴言十九:17}{他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远。哥林多后书九:9}现今有许多基督徒只以自己的得救为满足,而忘记还有贫乏的邻舍和同胞。当然自己灵魂得救到天国是很重要,但为了有成功的信仰生活,我们要以慈悲和怜悯对待邻舍。 见专赤身的给他衣服遮体。上帝重复强调禁食时要看顾贫穷的邻舍,所以当我们禁食时要继续帮助邻舍,我们的禁食才能达到效果。 另外,不能逃避照顾亲属的责任。现今有许多基督徒以核心家庭为由,而忽略了父母及兄弟的需要。上帝在此警告,在禁食时若不顾念父母和兄弟,其禁食不会有任何效果。圣经说人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。提摩太前书五:8 那么,这样的禁食结果如何呢?圣经说这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说,我在这里。以赛亚书五十八;8-9你的光就必发现如早晨的光,意思是对对于真理的理解力如同早晨的光一般光耀。禁食以前不知道神的心意,正确的禁食以后,圣灵透过真理的话语使我们明白透彻。医治要速速发明的意思是,因疾病所受的道痛苦,透过正确的禁食能速速得到医治。耶和华的荣光必作你的后盾的意思是,正确的禁食祷告后,得到祷告的伟大威力,每次祷告时必能经历应允的奇迹。
阅读:
录入:傅祥芬

推荐 】 【 打印
上一篇:各种形态的祷告
下一篇:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


网站首页 | 教会管理 | 教会动态 | 公告通知 | 信仰生活 | 福音宣教 | 小组团契 | 敬拜赞美